En el marco de los Programas de Florida Artesana,
Florida Emprende y Promoción del Destino Turístico de Florida de la Dirección
General de Desarrollo Sustentable y Turismo de la Intendencia de Florida, un
grupo de importantes y calificados emprendedores de Florida, se presentaron en
la Semana Criolla del Prado de Montevideo.
El Director General de Desarrollo
Sustentable, Mtro. Gervasio Martínez, se hizo presente el domingo 29 de marzo
en la fiesta inaugural, y recorrió todos los stand que ha logrado el
departamento de Florida, luego de una presencia anual y constante y de una
política pública de promoción y apoyo a la microempresa y las artesanías.
Por un lado, estuvo en el Stand de
Florida Artesana y Promoción de Destino Florida, como consecuencia de la
invitación de la Gerencia de Eventos de la Intendencia de Montevideo, con
emprendedores de Cerro Colorado, Florida en rubros de cueros, prendas gauchas,
cerámica y manualidades, como así también, la degustación de quesos de nuestro
departamento.
Por otro lado, se visitó los
emprendedores de Florida en el Stand de Mujeres Rurales, logrando un lugar, en
una verdadera "esquina de Florida", con emprendedores de la miel como
Apiarios Brancaccio de Mendoza Chico y Apiarios Alba Pinela de Las Chilcas, y
con los Alfajores "Caseritos" de nuestra ciudad.
Para la participación en estos programas,
como siempre se hacen las convocatorias públicas que corresponde.
También, estuvieron presentes los medios
nacionales y se destaca la presencia de los medios de información de Fray
Marcos.
El Director General, Mtro. Gervasio
Martínez, expresa: "Estoy gratamente satisfecho por la coordinación
pública con los artesanos y emprendedores de Florida, luego de 5 años de
trabajo en conjunto. Esto ha permitido, promover los programas de Florida
Artesana y Florida Emprende; también se logra presentar la "Ruta de los
Jesuitas y las Estancias" como nuevo producto turístico y buque insignia
del Destino Florida para todo el año, pero especialmente para la presente
Semana de Turismo."
Los productos de gastronomía y turísticos
tienen una alta impresión en la gran cantidad de público que está visitando las
Criollas.
Todo esto es posible gracias a la
colaboración de la Dirección de Talleres, y de la logística del Equipo de
Secretaría de Desarrollo Sustentable de la Intendencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario