Este
concurso es para cocineros amateur sin límite de edad y para estudiantes de
cocina con el respectivo certificado de estudios, y las inscripciones son hasta
el próximo 30 de octubre llenando el formulario respectivo en la División Turismo
(frente al Prado) o través del e-mail floridadestino@gmail.com.
El mismo se
efectúa tratando de lograr una identidad gastronómica, que Florida como destino turístico, debe
mostrar al visitante basada en sus carnes, quesos, vinos y
otros productos que se elaboran en su territorio.
BASES CONCURSO DE
GASTRONOMÍA
Categorías de Concursantes:
AMATEUR sin límite de edad; ESTUDIANTE (Presentar certificado de estudio)
Categorías de Platos:
A) PLATO PRINCIPAL - B) POSTRE
Cantidades de platos por propuesta:
Dos (2) presentaciones iguales por categoría: Una (1) para la jura, y una
(1) para exposición.
Productos Utilizados en la
elaboración:
Deberán tener
como ingredientes, fundamentalmente
productos característicos de Florida (no necesariamente exclusivos pero
que si se produzcan en el Departamento). Tal el caso de carnes, lácteos, miel,
vino, frutos silvestres, etc.), no admitiéndose en su elaboración productos importados.
Nombres de los Platos:
Tanto para la categoría plato principal como para la
de postre, es importante que de alguna manera ese plato, tenga en su nombre,
algún término que identifique al Departamento. Ejemplo: Merengado Casupeño,
Torrejas de la Piedra Alta ,
Cazuela del Timote, etc.
DESARROLLO DEL CONCURSO
1ª FASE.
PRESENTACION DE SOLICITUDES EN
DIVISIÓN DE TURISMO DE FLORIDA Y EN INTERNET.
Los interesados en participar,
deberán a través de internet o en la División de Turismo, completar el formulario de inscripción,
manifestando conformidad con los términos y condiciones contemplados en el
mismo. Anexando la receta escrita de su propuesta, detallando ingredientes,
ejecución, y si los tuviera argumentos históricos o productivos del plato
presentado.
2ª FASE. CASTINGS PRESENCIAL
En esta segunda fase la
organización se pondrá en contacto con los participantes seleccionados de la
primera fase y les convocará a la realización del casting presencial, que se
desarrollara el día jueves 7 de noviembre de 2013 en el marco de la Fiesta MUNDO GAUCHO.
Los concursantes deberán
presentarse con la receta en mano y la propuesta emplatada, como para ser evaluado
por el jurado designado para la ocasión. La prueba de selección se desarrollará
en plena Plaza Asamblea en el horario de 20:30 a 21:30 horas, donde se dispondrá
de frio y fuegos para la correcta presentación
No hay comentarios:
Publicar un comentario